Restaurantes

Veramente Pizza & Vino

Igor Penna, chef, dono e pizzaiolo credenciado é o homem por detrás da Veramente, onde brilham as pizzas redondas e retangulares à fatia.

O espaço italiano abriu em abril de 2021 pela mão de um nativo de 37 anos que decidiu viver em Portugal. Igor Penne, de Novara, é um pizzaiolo credenciado que aposta nos sabores italianos e sobretudo nas pizzas. Nste caso, há duas variedades: a napolitana, redonda e de borda mais alta; e a romana, retangular, de massa mais fina e croncante, mas que pode até ter dois tipos de recheios.

Na carta estão todas as velhas conhecidas, da Margherita (9,5€) com tomate, mozarella e manjericão à Parma (16€), com tomate, mozarella, borda com recheio de ricotta, presunto de Parma e manjericão.

Depois, há toda uma série de entradas como focaccia (5,5€) ou bruschetta (2,5€), que podem abrir o apetite para algo que não seja pizza. A verdade é que existem duas possibilidades extra: a Lasanha (12,5€) e os Canneloni della Nonna (14,5€), canelonis recheados com ricotta, espinafres, béchamel, queijo Grana Padano e manjericão. Nos doces há ainda uma surpresa por descobrir. Além da Torta della Nonna (4€), um bolo tradicional com cobertura de compota de figo, há o fiel amigo italiano Tiramisú, que chega à mesa de forma invulgar.

FICHA TÉCNICA

  • HORÁRIO
  • Das 12h15 às 23h. Fecha à terça-feira.
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Italiana

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