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Vesuviano Pastificio & Cucina

Todos os dias, na cave deste restaurante na Ferreira Borges há produção de fusilli, linguine, rigatoni ou radiatori.

A máquina mistura até obter uma massa consistente. Depois é escolher uma das formas em bronze para criar o formato desejado à pasta, um processo chamado de “trafilata al bronzo”. Todos os dias, menos à segunda-feira, que estão encerrados, existem cinco variedades de pasta para experimentar no Vesuviano. Estão dispostas na vitrine logo à entrada.

Francesco produz sempre cinco quilos de cada uma para que tenha suficiente para o serviço diário. Há seis anos que a produção de pasta faz parte da sua rotina. Nasceu em Nápoles, em Itália, mas passou toda adolescência no Brasil. Regressou a Itália, desta vez a Roma, para fazer cursos de pasta fresca, que aprendeu a fazer com a avó, maioritariamente para turistas americanos.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Ferreira Borges 37, 1350-126 Lisboa
    1350-126 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:30
  • Às: 22:30
  • Fecha segunda
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Italiana

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