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As melhores bolas de Berlim que vai comer este verão podem ser feitas em casa

A receita do chef Tiago Silva é simples, deliciosa e perfeita para prolongar as férias.

As férias estão a chegar ao fim para muitos portugueses. Com setembro à porta, é altura de dizer adeus ao verão, às idas à praia e às tardes na piscina. E com isso, também às bolas de Berlim. Ou talvez não.

Enquanto o calor se mantiver e houver vontade de prolongar o espírito das férias, há uma forma simples de reviver esses dias: fazer as suas próprias bolas de Berlim em casa. A receita é do chef Tiago Silva, ex-concorrente do programa “MasterChef”.

O cozinheiro apresenta uma versão recheada com creme de doce de ovos, inspirada pelas memórias de infância e pela influência da avó e da mãe. Atualmente, partilha receitas nas redes sociais e é conhecido como “o chef em tua casa”.

Descritas por Tiago como “as melhores que já comeu”, estas bolas distinguem-se pela textura fofa e sabor intenso. Eis a receita.

 
 
 
 
 
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Uma publicação partilhada por TIAGO SILVA [Chef & Receitas] (@qchef_ochefemtuacasa)

Do que precisa

Para o creme
— 300 mililitros de leite
— casca de limão
— vagem de baunilha
— ⁠3 gemas
— ⁠50 gramas de açúcar
— ⁠20 gramas de amido

Para a massa

— ⁠200 mililitros de leite
— ⁠14 gramas de fermento seco
— ⁠3 ovos
— ⁠500 gramas de farinha T55
— ⁠75 gramas de açúcar
— ⁠2 gramas de sal
— 100 gramas de manteiga

Como se faz

Num tacho, leve ao lume o leite com casca de limão e uma vagem de baunilha. Quando ferver, tape e reserve. À parte, misture as gemas, o açúcar e o amido até obter uma massa homogénea. Verta o leite quente em fio sobre esta mistura, sem parar de mexer, e volte a colocá-la no tacho.

Mantenha o lume no mínimo e mexa sempre até o creme engrossar e se soltar do fundo da panela. Peneire o creme e deixe arrefecer. Finalize com claras batidas em castelo. Coloque o creme num saco de pasteleiro e reserve no frio.

Para a massa, misture o leite com o fermento. Junte os ovos um a um e continue a mexer. Acrescente a farinha, o açúcar e o sal e amasse durante 10 minutos. Deixe repousar à temperatura ambiente, depois amasse novamente por mais cinco minutos. Deixe descansar duas horas com um pouco de óleo.

Forme bolas com cerca de 40 gramas e deixe repousar por mais uma hora. Frite em óleo bem quente até ficarem douradas. Escorra em papel absorvente e, depois de arrefecerem, passe por açúcar. Recheie com o creme.

Para quem não é apreciador, pode sempre fazer gelados. Carregue na galeria para conhecer 10 receitas de diferentes sabores.

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