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Gourmet e Vinhos

Escusa de procurar mais. Encontrámos a receita da melhor limonada de sempre

Os norte-americanos dizem que é uma receita brasileira. Os brasileiros desconhecem. A verdade é que é absolutamente deliciosa.

Durante um par de anos, não havia feed das redes sociais que não nos brindasse com um copo desta bebida: esverdeada, opaca e vendida como uma limonada brasileira. Pelo caminho, alguns equívocos.

No Brasil, o sucesso da receita e a associação ao país surgiu de forma estranha. Está longe de ser uma receita tradicional. Estaria a associação ligada apenas à cor e aos sabores?

Outro dado: é uma limonada, mas não é feita com limão. O ingrediente principal é a lima. Posto isto, afinal o que distingue esta receita da tradicional, feita com sumo de limão, água, gelo e um adoçante opcional?

Neste caso, a fórmula é semelhante, mas muda a técnica e o ingrediente usado para suavizar a acidez da lima: o leite condensado. A lima é usada na totalidade e não apenas o seu sumo.

O resultado é uma bebida cremosa, quase como uma espécie de cheesecake líquido. Uma coisa temos a certeza, é que se experimentar a receita no próximo almoço de verão, e a der aos seus amigos, eles não vão querer outra coisa.

Do que precisa

— 4 limas
— 1 lata de leite condensado
— 1 litro de água
— gelo q.b.

Como se faz

Lave bem as limas, porque vamos usar tudo na bebida, até a casca. Corte-as em quartos e coloque numa liquidificadora. Adicione o leite condensado, a água e o gelo e triture aos poucos, garantindo que a lima não fica demasiado desfeita. Se for muita quantidade, pode triturar tudo em pequenas quantidades.

Ao lado, prepare a caneca onde irá servir a bebida e coloque-lhe em cima um coador fino. À medida que for triturando tudo, passe no coador. Deixe que o líquido escorra na totalidade e descarte as cascas no coador. Sirva em copos altos com duas pedras de gelo.

Se a receita estiver demasiado doce (ou demasiado ácida), pode ajustar no momento, ou na próxima receita, aumentando ou diminuindo a quantidade de leite condensado.

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