Ainda não há data nem anúncio oficial, mas a fachada na Avenida da Igreja, em Alvalade, já não engana: vai abrir ali um novo Honest Greens. O lugar da mítica pastelaria Nova Lisboa, que não sobreviveu à pandemia, está a ser transformado em mais um franchising da empresa espanhola.
A tendência repete-se por toda a parte em Lisboa: onde fecha um comércio local, abre outro de uma grande marca, e o número 29 da Avenida da Igreja não é exceção. A cadeia de restaurantes nasceu em 2017, chegou a Portugal em 2020 e, desde então, tem-se multiplicado em Lisboa e no Porto.
O espaço de Alvalade será o décimo da cadeia em Portugal. A decoração não deve fugir das habituais madeiras e tons verdes e o menu já é conhecido, com várias sugestões paleo, vegan e vegetarianas – todas sem ingredientes processados ou refinados.
Em Lisboa, o Honest Greens existe no Parque das Nações, nas Amoreiras, na Avenida da Liberdade, no Cais do Sodré, em Cascais, no Príncipe Real e no Chiado. No Porto, está presente na rua de Santa Catarina e na rua de José Falcão.
Na ementa estão as habituais opções de partilha, como o tomate rosa com stracciatella e pistácio, em que os tomates rosa e cherry são assados e temperados com pesto de caju, servidos depois manjericão e azeite verde (6,5€), e a beringela assada em carvão vegetal no forno Josper, húmus clássico, doce de framboesa com vinagre balsâmico, pistácio, endro e sumak (5,9€).
Nas bowls, pode experimentar a summer burrata, um gaspacho de cereja, melancia, espinafre, rúcula, kale, tomate cherry, nozes caramelizadas, ameixa, azeitonas kalamata e pesto (8,9€). A avocado supergreen, que leva molho de rúcula, mix de folhas, abacate, cogumelos marron salteados, beterraba, tomate cherry, pepino, pêssego, uva preta, sementes de papoila, alfalfa e vinagrete balsâmico, também é uma opção.