As jantaradas com amigos precisam de três ingredientes para o arranque da noite: animação, boa bebida a acompanhar a conversa e uma entrada apetitosa que possa ser servida enquanto se espera pelo prato principal.
A dificuldade está, muitas vezes, em combinar uma opção saborosa e pouco calórica que seja do agrado de todos. Nathan Anthony, autor do livro “Bored of Lunch: Refeições Saudáveis com Air Fryer”, propõe uns cubos de feta e mel perfeitos para a ocasião.
A receita nasceu da vontade de Nathan replicar, na sua cozinha, um prato que costuma pedir quando vai a um restaurante perto de casa. O chef amador realça a combinação de doce e salgado que considera muito saborosa.
A air fryer é o eletrodoméstico perfeito para este tipo de petiscos, mantendo-os pouco calóricos e mais saudáveis. Tudo isto sem sacrificar a crocância irresistível que desejamos nos alimentos fritos. Esta entrada tem 495 calorias por dose e serve até quatro pessoas.
Do que precisa
— 2 ovos batidos
— 150 gramas de farinha simples
— 200 gramas de panko ou pão ralado seco e triturado até obter uma farinha seca
— 200 gramas de queijo feta baixo em gordura, cortado aos cubos
— 6 colheres de sopa de mel
— Ramos de alecrim picados para polvilhar a gosto
— Sementes de sésamo para polvilhar a gosto.
Como fazer
Pegue em três taças e coloque os ovos batidos, a farinha e o pão ralado em cada uma delas. O propósito é criar uma linha de montagem os cubos de feta. Primeiro, é preciso passar o queijo na farinha, depois nos ovos, retirando o excesso, e, por fim envolve-los no pão ralado até estarem totalmente cobertos.
De seguida, é levar a cozinhar na air fryer durante 9 minutos a 190ºC. Para servir é necessário envolver os cubos no mel para criar um contraste agradável entre o doce e o salgado. Anthony sugere que se aqueça o mel caso seja essa a preferência.
Depois, deverá polvilhar o alecrim picado e as sementes de sésamo a gosto. E, por fim, é necessário espetar palitos de cocktail em cada cubo e servir.
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