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Atenção, gulosos. Há uma nova casa de cookies e brownies irresistíveis em Alvalade

A Sukari abriu a 20 de junho com o propósito de recriar as famosas cookies norte-americanas, com diferentes sabores.

Antes de provarmos as famosas cookies norte-americanas, os filmes onde apareciam já nos despertavam a gula. Contentávamo-nos com as bolachas com pepitas de chocolate mas, assim que a especialidade atravessou o Atlântico e a oferta cresceu, os portugueses derreteram-se pelo doce. Atualmente, conseguem encontrar-se quase a cada esquina, em pastelarias ou casas próprias. E agora há mais um sítio para experimentar.

Sakuri abriu a 20 de junho em Alvalade, Lisboa. É o resultado do encontro de dois apaixonados por pastelaria que, assim que se conheceram, perceberam que partilhavam os mesmos ideais de negócio. Falamos de Noorin Ussene, de 30 anos, e Bruno Santos, de 34. Ela inscreveu-se para fazer uma formação com o chef pasteleiro e rapidamente perceberam que havia potencial para ambos seguirem um sonho antigo e lançarem-se como empresários. O objetivo? Abrir uma pastelaria onde “os pequenos prazeres são valorizados”.

“Estudei gestão de marketing, mas sempre tive ligada à hotelaria, porque a minha família tem um negócio na área, em que trabalhei desde que sai da faculdade. No entanto, como hobby sempre adorei fazer bolos, bolachas, tudo o que estivesse relacionado com pastelaria. Foi por isso que me inscrevi para aprender com o Bruno”, conta a jovem lisboeta à NiT.

Bruno, por outro lado, seguiu uma carreira mais convencional. Licenciou-se na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril e passou por alguns restaurantes de renome, antes de rumar a Inglaterra, onde trabalhou até 2020. A chegada da pandemia da Covid-19 fez com que sentisse mais distância de casa e acabou por regressar a Portugal. Por cá, fez parte da abertura de uma chocolateira em Óbidos, da qual continua a ser consultor. No entanto, quando conheceu Noorin percebeu que havia espaço para continuar a crescer no ramo.

Os últimos 10 meses foram passados a testar receitas de bolachas e brownies para garantir que chegava à fórmula perfeita. Assim que conseguiram, inscreveram-se nas plataformas de delivery para começar a reunir feedback do público. Só a 20 de junho, com tudo alinhado e com a perceção que tinham as bolachas com que sempre sonharam, é que abriram as portas da Sukari, em Alvalade.

O espaço é pequeno, com apenas 20 metros quadrados e com serviço de take-away. Na montra onde se centram todas as atenções encontram-se diferentes variedades: limão (3,70€), Nutella (3,90€), Red Velvet (3,70€), pistácio (3,90€) e três chocolates (3,70€). No entanto, por dia, há sempre entre 12 e 13 variedades de cookies, feitas sem recursos a “xaropes ou óleos essenciais”.

Sobre o que os torna diferentes e o que os ajuda a destacarem-se no mercado são categóricos: a qualidade dos ingredientes. “Queremos mostrar que um pouco de açúcar pode fazer bem a toda a gente, ou pelo menos deixa todos mais felizes — desde que seja com peso e medida”, admitem.

Para conseguir a medida certa apostaram “em alguns dos melhores chocolates do mundo” e deixam que ele “faça o seu trabalho”. “Às vezes é mais fácil inventar, do que fazer o simples e bem. Nós quisemos voltar à raiz, com o básico, mas bem-feito, onde os ingredientes se destacam”, refere Noorin.

Cada bolacha tem entre 150 a 160 gramas e diariamente vendem cerca de 150 cookies. No entanto, há outra especialidade que tem brilhando na Sukari, que, em suaíli, significa açúcar: os brownies. Há de macadâmia e doce de leite (3,70€), cheesecake (3,70€), caramelo salgado (3,70€) e arando (3,70€). A acompanhar pode optar entre chá (1,80€), capuccino (2,50e) ou expresso (1,10€). Para quem preferir há ainda kombucha (4,50€) ou fritz (3,70€), uma bebida artesanal.

O espaço fica em Alvalade onde Noorin estudou e os proprietários reconhecem “o bairrismo”. “É das poucas zonas em Lisboa que mantém o comércio local, o espírito de comunidade e onde se chega a todo o lado a caminhar. Só fazia sentido assim”, concluem.

No futuro vão começar a preparar diferentes sabores sazonais, de forma a que possam continuar a “criar coisas diferentes” com sabores “diferentes e maravilhosos”.

Carregue na galeria para ver algumas imagens do espaço e dos produtos. 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Av. Santa Joana Princesa 23C
    1700-330  Lisboa
  • HORÁRIO
  • Terça a domingo das 13h às 20h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Bolachas, Pastelaria

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