Cafés e Bares
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Cafés e Bares

Este Barco é um bar onde combinam cocktails e dumplings

Foi criado por um russo que se inspirou num filme de Bruce Willis. Por enquanto, está atracado no Braço de Prata, em Lisboa.

Daniil Ravnushkin lembra-se bem de ver Bruce Willis em “Zona de Perigo”, o filme de 1994 que colocava o ator no papel de Tom Hardfy, polícia que patrulha o rio de Pittsburgh em busca de um assassino em série. Foram as cenas sobre as águas que o inspiraram a abrir o seu primeiro bar, um bar ambulante batizado de Barco, que por enquanto está atracado na Fábrica do Braço de Prata, em Lisboa.

O empreendedor russo, de 34 anos, mudou-se para a capital há cerca de três anos e meio, depois de receber o conselho de vários amigos. Deixou para trás uma carreira como gerente de vários negócios em São Petersburgo e decidiu começar do zero. Sonhava há muito abrir um bar.

Logo que chegou a Lisboa, começou a explorar os hábitos da cidade. Visitou vários cafés e bares e reparou num padrão: o interior estava sempre quase vazio, com os clientes a preferirem estar no exterior. “Percebi que o que faltava em Lisboa eram mais espaços ao ar livre”, recorda.

O barco quando ficou pronto.

Começou por procurar um espaço em Arroios, mas a burocracia travou o projeto. Mudou de planos e decidiu concentrar-se no conceito. “Queria algo como street food, mas mais apelativo do que uma roulotte. E foi aí que me lembrei do filme do Bruce Willis, onde o barco era um elemento fundamental.” Encontrou no OLX um casco antigo que já não tinha uso. Comprou-o por um preço acessível e começou a restaurá-lo, removendo tudo o que era dispensável.

Com o Barco pronto, propôs à Fábrica do Braço de Prata que o deixassem atracar por lá. Desde o início de 2024, é nesse local que Daniil serve os seus cachorros quentes (5,50€), limonadas de lima e hortelã (2,50€) ou de manga e maracujá (2,50€).

No menu há também dumplings fritos com carne (9€), frango (8,50€), ou batata e cogumelos (8,50€), acompanhados de molhos como maionese e manjericão, alho e queijo ou tomate fumado com ervas. Quem quiser algo mais, pode pedir batatas fritas (4€), tarte de maçã com gelado (3,80€) ou gelados artesanais (3€), disponíveis em sabores como caramelo salgado com nozes ou frutos vermelhos com bolacha.

Há sempre dumplings.

As opções de bebidas incluem cerveja artesanal da Dois Coros (desde 3€), vinho do Alentejo a copo (4€) e cocktails clássicos como caipirinha (7€), rum cola (6,50€) e gin tónico (6,50€).

No entanto, quem quiser provar tudo isto terá de marcar a visita ao Braço de Prata até ao final de maio. Em junho, o Barco vai zarpar para o festival Walking Life no Crato e fazer outros eventos que anunciarão nas redes sociais. O objetivo de Daniil, depois do verão, é encontrar “uma nova praia” para o seu bar.

 
 
 
 
 
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