Os iogurtes são uma solução ótima e super rápida para ingerirmos todos os nutrientes que precisamos para recuperar de um treino intenso. As versões naturais, por exemplo, são ideais para quem tem tolerância à lactose e os famosos iogurtes gregos para quem quer preservar massa magra.
O grande problema é que estas embalagens precisam de se manter no frio e não são nada práticas de transportar durante uma corrida, um jogo de padel ou um treino no ginásio. Por isso mesmo, Anabela Ferreira — fundadora da startup portuense 1.2.3 Yog — criou uma versão em pó chamada Yogoody, que recebeu até o Prémio AUCHAN Inovação Produto 2023.
Só precisa de levar uma saqueta do iogurte em pó, juntar 200 mililitros de água fria e mexer até obter uma consistência semelhante à de um iogurte. Estas receitas foram desenvolvidas com lácteos fermentados, fibra de aveia e fruta inteira. A formula é enriquecida com sete tipos de probióticos, microrganismos que ajudam a manter a flora intestinal saudável.
Os iogurtes (que também incluem uma garrafa shake por 10€) estão à venda em supermercados Continente e Auchan. Cada pacote contém sete saquetas em pó de iogurte e custa 17,50€. A embalagem com todos os sabores — morango, baunilha, frutos silvestres e manga — é composta por duas saquetas de cada, mais a garrafa. Neste caso, o valor é de 29,99€.